Итоги заключительного тура группового этапа Студенческой лиги ВТБ в Челябинске

07.02.2017

Заключительную игру групповой стадии команда МГТУ из Магнитогорска начала в хорошем игровом темпе - было видно, что парни хотят реабилитироваться за откровенно слабый матч накануне против Ухты. Однако, как оказалось в итоге, ключевой стал второй период встречи, в котором МГУ выиграл со счетом 26:8. После такого нокдауна Магнитка уже не смогла вернуться в борьбу.

Сурен Степанянц, тренер МГУ.

- Завершилась наша последняя игра регулярного чемпионата. Сегодня чувствовалась усталость, а некоторые игроки даже умудрились простудиться. Один из наших лидеров, например, не играл. Но в целом, после не совсем удачного начала, ребята собрались и дальше играли достойно. Самое главное, что я повторяю, мы во всех играх пытаемся поддерживать высокий темп. И когда это получается, конечно же, результат есть. У нас это первые игры в Челябинске за те 6 лет, что существует команда. Мы, к сожалению, не успеваем посмотреть город. Однако то, что уже видели, очень понравилось. Обязательно приедем сюда совсем скоро!

Максим Налижитый, игрок МГУ

- Игра была достаточно тяжёлой и интересной. В самом начале дали команде противника почувствовать бросок. Дали забросить пару свободных трёхочковых. Отпустили немного. Но позже собрались и догнали, благодаря хорошим действиям в защите и слаженной командной работе. 

Михаил Лелеков, игрок МГТУ

- Сегодня мы играли с сильнейшей командой страны, которая весь турнир играла очень здорово. Мы показали хороший баскетбол в первой четверти, но, к сожалению, во втором периоде очень много пропустили, а та разница, которую заработала МГУ по итогам первой половины игры, так и сохранилась до конца матча, догнать соперников нам не хватило сил. 

Для Динамо-УралГУФК заключительный матч перед "финалом восьми" так же сложился неудачно. Несмотря на то, что команда Ухты действовала в более расслабленной манере, чем в игре с Магнитогорском, стоит отдать должное - в ключевые моменты команда гостей демонстрировала баскетбол более высокого уровня. У челябинцев же из-за травм не хватало глубины состава, чтобы все 40 минут на равных бороться с таким сильным соперником. 
 
Златан Першич, тренер УГТУ (Ухта)
- Сегодня было видно, что наша команда потратила много энергии на вчерашней игре с МГТУ. Однако результатом сегодняшней игры я доволен. После каждой игры мы говорим о том, что нам необходимо усердней работать на тренировках, чтобы все были подготовлены к соревнованиям, которые пройдут здесь 24-26 февраля, на "финале восьми". Наша статистика показывает, что из 28 игр мы выиграли 24 и 4 проиграли. Если сравнивать с прошлым годом, то это очень хороший результат. Мы многое сделали, чтобы команда прогрессировала и выигрывала. Надеемся, что мы хорошо поборемся на финале восьми

Сергей Руднев, игрок УГТУ (Ухта)

- Сыграли достаточно хорошо. Конечно, были небольшие ошибки, но мы с ними справились. Дали поиграть молодым игрокам и получить игровой опыт. В целом, всё получилось и мы выиграли - это главное

Виктор Ковригин, тренер Динамо-УралГУФК

- До финала восьми остается совсем немного времени и я очень рассчитываю, что за это время смогут вернуться в строй все наши игроки и мы сможем показать максимум своих возможностей в решающих матчах лиги. Нашей основной целью участия в Студенческой лиге ВТБ в этом сезоне стало сохранение баскетбола хорошего уровня в Челябинске. Тот факт, что АСБ выбрала наш город для проведения "финала восьми", для нас уже большая победа. Хорошо бы одержать еще три маленьких, но очень тяжелых и сезон удастся! Этим стремлением мы сейчас и будем жить 2 недели до решающих игр в дивизионе "Студенческая лига ВТБ".  

Динамо-УралГУФК - УГТУ

ДПиШ им. Крупской Челябинск

84:96
Яндекс.Метрика