Итоги домашней серии с Чебоксарами и Саранском

17.03.2016

В первой игре домашней серии челябинцы не без труда обыграли "Чебоксарских ястребов", "размочив" тем самым два поражения в гостях. Несмотря на то, что чебоксарцы создали на 20 атак нашего кольца больше (74 против 54) и набрали 83 очка, гости столкнулись с фирменным оружием челябинцев - у "Динамо", что называется, "полетело".

"Дирижировал" нашим атакующим концертом Алексей Осокин (16 очков и 11 передач), а на острие атаки выступили Алексей Жердев, Евгений Дедовец и Алексей Перцев с дистанции и Андрей Малышев из под кольца. В итоге наша команда "настреляла" 63% со средней и 54% с дальней дистанции, нивелировав тем самым большое количество собственных потерь и проигранный щит.


Вторая встреча с Чебоксарами прошла по схожему сценарию - челябинцы снова достаточно эффективно атаковали, однако проигрывали щит и совершали большое количество потерь. Казалось, что мы вновь доведем матч до победы, однако у Павла Кольцова, Евгения Богдана и Руслана Хайретдинова были другие планы на этот матч. Именно дальные попадания этих игроков стали ключевыми в погоне гостей в концовке 4-го периода, которая принесла "ястребам" спасительный овертайм.

В дополнительное время удача оказалась на стороне Чебоксар и незабитый "данк" Андрея Малышева обернулся для нашей команды 3-мя подряд пропущенными атаками. Несмотря на поражение, болельщики должны были остаться довольны игрой - команды показали открытый атакующий баскетбол, ну а челябинцы вновь ушли с площадки с высоким процентом попадания и креативной слаженной игрой в нападении. Именно поэтому мы ждали побед в следующих играх с лидерами Суперлиги-2

"Рускон-Мордовия" приехала в Челябинск в статусе недостижимых фаворитов регулярного этапа, обеспечив себе первое место за 6 туров до его окончания. Именно поэтому саранцы начали игру расслабленно и "сине-бело-терракотовые" имели хорошие возможности с первых минут захватить инициативу в матче. Однако этого не произошло и виной тому стало большое количество потерь (10 в первой четверти).

Сложилось впечатление, что челябинцев "укачала" расслабленная игра саранцев на старте поединка. Именно это и сыграло с нашей командой злую шутку. Того задела, который мы могли бы сделать в начале, как раз и не хватило в конце встречи, когда "Рускон-Мордовия" нащупала нить игры и в ключевые моменты забила свои дальние броски. Как итог - обидное поражение 90-99.

На следующий день на площадку вышла совсем другая команда в белой форме. Не имеющие права оступиться ни в одной оставшейся встрече в борьбе со "Строителем" из Энгельса за 5 место в итоговом положении регулярного этапа Суперлиги-2, челябинцы с первых минут завладели преимуществом и не дали Саранску ни одного шанса на победу в этом матче. Столкнувшись с такой уверенной игрой хозяев главный тренер "Рускон-Мордовии" доверил на площадке больше времени второму составу, дав отдохнуть тем самым своему основному лидеру нападения - Дмитрию Загнойко. Благодаря нашей уверенной игре и относительной экономии собственных сил Саранск впервые в этом сезоне пропустил более 100 очков. Итог матча - 105:83, победа "Динамо"!

Нас ждут 2 заключительные домашние игры регулярного этапа Суперлиги-2 против "Алтайбаскета", которые очень важны для "Динамо" с точки зрения турнирного положения -  в случае 2-х побед наша команда обойдет уже завершивший "регулярку" "Строитель" и с пятого места попадет в 1/4 на "Чебоксарские ястребы". Хотя бы одно поражение оставит нас на 6 месте и в 1/4 нам предстоят игры либо с Барнаулом, либо с Санкт-Петербургом, продолжающим усиливаться всё новыми игроками (не так давно контракт со "Спартаком" подписал довольно известный центровой Анатолий Каширов). Ждём всех болельщиков 25-26 марта, нам очень нужна ваша поддержка!

В окончании отчета несколько интересных фактов о прошедших играх команды.

1. Алексей Осокин и Василий Гладышев в первом поединке с "Рускон-Мордовией" набрали по 500-му очку в сезоне 15/16 в рамках официальных матчей Чемпионата и Кубка России.

2. Лучший игрок домашней серии в составе "Динамо" - Алексей Жердев. Алексей набирал в этих встречах в среднем 19.5 очков и подарил болельщикам несколько "фирменных" данков.

3. В рейтинге команд челябинское "Динамо" вышло на первое место по количеству очков за игру, проценту дальних попаданий и коэффициенту полезности и на третье место по отдаваемым передачам. Это в очередной раз подчеркивает, что Челябинск обладает лучшим нападением в лиге.

Ну и в заключении отметим еще один приятный факт. Домашний матч с Саранском посетила Настя, наш первый "Динамовский" ребенок, дочка Алексея и Евгении Осокиных. Пожелаем им расти большими и здоровыми)

Динамо-УралГУФК - УГТУ

ДПиШ им. Крупской Челябинск

84:96
Яндекс.Метрика