Новогодний Кубок уезжает в Магнитогорск

28.12.2014

Заключительный игровой день показал, что у организаторов турнира хорошее чутье - оба матча оказались "призовыми" - сначала состоялась номинальная встреча за 3-е место ("Гвардия" - молодежка "Динамо"), а главным украшением турнира стало противостояние лучших любительских команд Челябинска и Магнитогорска - "Алмаза" и "ММК".

В первой игре интриги не получилось - "Олимп" под руководством Алексея Бадера был быстрее, свежее и точнее тюменской "Гвардии". Как итог - простая победа и утешительная бронза у молодежки сине-бело-терракотовых.

Ну а второй матч подарил зрителям интригу, борьбу и мужские эмоции. С первых минут матча "ММК" захватил инициативу, вырвался вперед и, казалось, спокойно доведет дело до победы (разница в счете в какой-то момент доходила до +17 в пользу магнитогорцев). Однако не зря "Алмаз" на протяжении последних лет является лидером любительского баскетбола в Челябинске - парням удалось собраться в концовке и отыграть у соперников большое преимущество в счете, что подарило всем живую концовку. "-8" у челябинцев за 3 минуты до конца и таймаут Магнитки... который только помагает отдохнуть хозяевам площадки - за 1.30 "-4". В атаке Магнитка, и на исходе времени на владение Косматов кладет фирменную треху за 1.05 до конца периода. Показалось, что это решающий бросок, однако тут же точным дальним попаданием отвечает Дмитрий Лебенков, а следом за этим перехват и фол на Николаенко - и он два раза точен с линии штрафных. С мячом Магнитка за 30 секунд до конца периода и прессинг челябинцев, который увенчается перехватом, быстрой атакой, неточным броском из под кольца Евгения Михалева и аутом от магнитогорцев. Теперь таймаут "Алмаза" и решающее вбрасывание с лицевой. Решили разыграть просто - Лебенков старший сброс на стоящего рядом Евгения Левченко и быстрое открывание к мячу Дмитрия Лебенкова. Однако Евгений хочет обмануть соперника - вместо передачи разворачивается на проход, - а обманывает сам себя - упирается в защитника и теряет мяч. Победа у Магнитогорска!

Лучшими по итогам турнира были признаны следующие игроки:

Лучший защитник: Дмитрий Курныков, молодежка "Динамо" (Челябинск)

Лучший нападающий: Александр Дьячков, "Алмаз" (Челябинск)

Лучший центр-нападающий: Артем Куринной, "ММК" (Магнитогорск)

Самый ценный игрок турнира: Максим Синельников, "ММК" (Магнитогорск)

До встречи на баскетболе в Новом году!!!

 

Динамо-УралГУФК - УГТУ

ДПиШ им. Крупской Челябинск

84:96
Яндекс.Метрика