«Динамо» одержало крупную победу над «Уралом»

04.10.2015

Челябинским баскетболистам удалось реабилитироваться за поражение в первом матче второго этапа Кубка России. Подопечные Олега Мелещенко уверенно разобрались с одними из лидеров Суперлиги А екатеринбургским «Уралом» - 77:57.

После поражения от "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" Челябинцы сумели собраться, взяли себя в руки и показали отличный баскетбол в игре против гостей из Екатеринбурга. Если еще первая четверть была более-менее равной, хотя «Динамо» после нее уже повело 7 очков, то потом подопечные Мелещенко неумолимо наращивали свое преимущество. Причем стоит отметить, что это им удалось сделать даже в условиях ограниченной ротации – Максим Баранов и Роман Пахнюк все еще вне игры.

Здесь лучшим стал однозначно Василий Гладышев. Наш капитан сыграл просто великолепно. На его счету 21 очко при классном проценте попадания с игры. Василий угрожал и из-за дуги, и в проходах, а с линии штрафных он был убийственно точен. Его порыв поддержали Алексей Осокин, Алексей Жердев и Сергей Дубинин. Правда, большинство их очков пришлись с линии штрафных.

Наша команда действительно разительно преобразилась по сравнению с предыдущей игрой, и выиграла абсолютно по делу. 4 октября "Динамо" сыграет заключительную игру второго этапа турнира с Тобольским «Нефтехимиком». По итогам встреч две команды из группы выйдут в 1/8 финала Кубка России.



Главный тренер "Динамо" (Челябинск) Олег Мелещенко о победе над "Уралом":

"Для нас очень почетно принимать этот этап Кубка России, уже подключаются команды Первого дивизиона Суперлиги, рангом выше, чем мы. Вчера мы уступили команде Ревды, и я считаю, это больше вопрос психологии, немного перенервничали ребята перед домашней публикой.

На "Урал" мы смогли настроиться и показать тот баскетбол, к которому мы сейчас идем. Эта победа - большой плюс в нашем развитии, она показывает, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы всегда должны стремиться к максимуму, поэтому мы стараемся выйти в следующую стадию Кубка России. Чем дальше мы пройдем - тем почетнее для нас.

"Урал" - сильная команда, и хотелось бы пожелать клубу Станислава Еремина всего самого хорошего, чтобы этот сезон для них сложился удачно.

Домашняя площадка - положительный фактор для нас на этой стадии Кубка. Я благодарен болельщикам за поддержку, для команды сейчас это очень важно. То, что я успел отметить за все домашние игры команды - баскетбол Челябинску интересен, и он мог бы собирать на трибунах большее количество зрителей при наличии вместительного зала. А болельщики в Челябинске, еще раз повторюсь - просто супер"

Конечно, первый пункт вполне выполним, но для начала «Динамо» нужно выиграть свою игру. Но такой опытный специалист, как наш наставник, вряд ли допустит каких-то шапкозакидательских настроений, да и сами ребята после поражения подобных осечек, уверен, постараются не допустить. Ну и им не помешала бы поддержка болельщиков в воскресенье. Поэтому все сегодня болеем за наш клуб!

Максим Гареев

Видео-обзор матча "Динамо" - "Урал":


 

Максим Гареев

Динамо-УралГУФК - УГТУ

ДПиШ им. Крупской Челябинск

84:96
Яндекс.Метрика