БК "Динамо" закончил регулярный этап Суперлиги-2 победой над барнаульцами!

27.03.2016

На заключительные игры "регулякри" Суперлиги-2 с командой Барнаула челябинское "Динамо" пришел поддержать полный зал ДПиШ им. Крупской. Игроки отблагодарили за такое внимательное отношение красивой и зрелищной игрой, однако в первом поединке остановились всего в шаге от победы. 

На старте обеих встреч преимущество было на стороне гостей, которое выливалось в ощутимую разницу на табло к большим перерывам матчей - "-7" в первом и "-10" во втором. В первую очередь чувствовалось функциональное превосходство соперников - столкнувшись с плотной и агрессивной защитой наша команда не могла оптимально использовать все свои возможности в нападении.

Однако и в первой, и во второй игре "сине-бело-терракотовые" находили в себе силы вернуться в борьбу и проявляли настоящий спортивный характер, за что и заслужили горячую поддержку зала в концовках встреч. Казалось, что в первой игре мы дожмем соперника и добьемся победы после рывка 5:0 при 3-х очковом отставании за полторы минуты до конца 4 периода. Сначала Евгений Дедовец забил из угла "трешку", а затем, после отличных защитных действий, с передачи Василия Гладышева из под кольца "полукрюком" набрал важные для команды очки Сергей Дубинин.

Однако после этого барнаульцы взяли таймаут и организовали ответную атаку, в которой мы потеряли на дуге Дмитрия Злобина. Это важное с психологической точки зрения попадание остановило "камбэк" "Динамо", в результате чего челябинцы не смогли в оставшееся время ничего создать в нападении и мы уступили 2 очка.

Во второй встрече рисунок игры повторился вплоть до 4 четверти, в которой Барнаул, как показалось, потерял концентрацию и настрой. В результате чего необоснованно много терял мяч в нападении и совершал неподготовленные атаки. Чем и воспользовалась наша команда, добившись непростой, но такой важной для нас победы! Не с точки зрения турнирного положения - мы в любом случае остались на 6 итоговом месте регулярного этапа, - а с точки зрения психологического настроя к предстоящим играм плей-офф.

У некоторых сложилось впечатление, что такой невзрачной концовкой барнаульцы просто выбрали себе в соперники по 1/4 нашу команду (победа позволила бы "Алтайбаскету" обойти в борьбе за 2-е место питерский "Спартак" и выйти на занявший 7-е место "Тамбов"). Однако если это действительно так, то редакция нашего сайта сильно сомневается, что это правильный выбор. В любом случае, это покажет уже первый поединок серии плей-офф до 2-х побед, который состоится 4 апреля в Челябинске. Приходите поддержать команду нашего города!

А пока предлагаем посмотреть шикарные моменты 1-й и 2-й встречи, которые убедят любого - борьба была бескомпромиссной до последних минут каждой встречи!

Динамо-УралГУФК - УГТУ

ДПиШ им. Крупской Челябинск

84:96
Яндекс.Метрика