Все мы любим вкусно покушать, а девочки ещё больше любит побаловать себя чем-то необычным!
Все мы любим вкусно покушать, а девочки ещё больше любит побаловать себя чем-то необычным!И снова наша поварская рубрика, а вместе с ней и рецепт вкусного десерта от победителя голосования на звание лучшего лёгкого форварда нашей команды по мнению болельщиков Марии Ушаковой.
Булочки с маком!
Ингредиенты:
1. 500 г слоеного теста.
2. 1 стакан мака.
3. 1 стакан кипятка.
4. 1 белок
5. 1 желток
6. 1 чайная ложна молока.
7. 0,5 стакана сахара.
8. 100-150 г изюма.
Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом. Если нужно слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки и дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком, и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить, разогрев духовку до 180 градусов, на 15-18 минут и готово!
Питайтесь вкусно, полезно, и заряжайтесь бодростью на весь день вместе со Славянкой.

Другие новости